Livraison offerte et retours gratuits au-delà de 99€

02

Politique de confidentialité

Afin de faciliter la meilleure expérience qui soit sur le site Web et de vous proposer une prestation de services optimale, nous pouvons être amenés à traiter certaines données à caractère personnel. La présente déclaration de confidentialité vous explique clairement quelles catégories de données à caractère personnel nous traitons, pour quelles finalités et avec quels moyens.

Nous tenons à souligner que ce document démontre que nous traitons en toute sécurité les données à caractère personnel tant de nos clients que de nos visiteurs sur notre plateforme en ligne. Vous découvrirez également comment vous pouvez accéder à vos propres données, les rectifier ou les effacer. Si vous avez des questions après avoir lu notre déclaration de confidentialité, veuillez nous contacter sur privacy@revitsport.com.

REV’IT! eStore Europe B.V. et REV’IT! USA B.V. sont des sociétés du groupe REV’IT! Sport International B.V. Ces entreprises sont regroupées dans la présente déclaration de confidentialité sous le dénominateur commun REV’IT!. REV'IT! considère qu'un traitement fiable des données à caractère personnel est extrêmement important. Par conséquent, nous traitons les données à caractère personnel avec le plus grand soin. Lors du traitement, nous respectons en tout point les exigences imposées par la législation en matière de protection de la vie privée et sécurisons les données que nous conservons par des mesures techniques et organisationnelles appropriées, afin de protéger vos données à caractère personnel contre la perte ou toute autre forme de traitement illicite.

Cela signifie notamment que nous:

  • mentionnons clairement les finalités pour lesquelles nous traitons des données à caractère personnel, par l'intermédiaire de la présente déclaration de confidentialité;
  • limitons notre collecte de données à caractère personnel aux données qui sont nécessaires à des finalités légitimes;
  • demandons d'abord votre consentement exprès avant de traiter vos données à caractère personnel, dans les cas où ce consentement est exigé;
  • prenons des mesures de sécurité appropriées pour protéger vos données à caractère personnel et exigeons de tiers qui traitent de telles données pour notre compte, qu'ils fassent de même;
  • et respectons vos droits d'accès à vos données à caractère personnel, de rectification ou d'effacement de ces données.

REV'IT! est le responsable du traitement des données. La présente déclaration de confidentialité vous explique quelles sont les catégories de données à caractère personnel que nous collectons et utilisons et pour quelle finalité. Nous vous conseillons de la lire attentivement.

1. Données à caractère personnel

Vous nous communiquez certaines données lorsque vous utilisez notre plateforme en ligne (www.revitsport.com et www.revzone.eu). Il peut s'agir de données à caractère personnel. Nous conservons et utilisons exclusivement les données à caractère personnel que vous nous communiquez directement, dans le cadre du service que vous demandez, ou dont il est clair à la date de communication qu'elles nous sont fournies en vue d'être traitées.

1.1 Vos données à caractère personnel

Lorsque vous vous inscrivez sur notre site Web, que vous contactez un de nos collaborateurs, que vous soumettez votre candidature à un poste à pourvoir ou que vous effectuez un achat sur la boutique en ligne, nous enregistrons dans notre base de données les données à caractère personnel que vous nous fournissez à cette occasion, afin de pouvoir les gérer, de pouvoir vous contacter et livrer la commande.

Nous créons un profil personnel pour vous permettre d'utiliser les services que nous proposons. Un certain nombre de données à caractère personnel sont nécessaires à la création de ce profil personnel. En ce qui concerne nos clients professionnels, nous traitons les données que nous qualifions de données à caractère personnel de la manière mentionnée dans la présente déclaration de confidentialité.

Nous nous efforçons de protéger correctement vos données personnelles. Lors de l'envoi de données à caractère personnel via Internet, tenez compte du fait que leur sécurité ne peut pas être garantie à 100%.

1.2 Que faisons-nous avec vos données?

  • Traitement et livraison de votre commande 
    Nous utilisons vos nom, coordonnées, données de paiement et adresse e-mail pour livrer votre commande chez vous. Ces données nous permettent de vous informer de l'état de votre commande. En outre, nous transmettons les données nécessaires à des tiers (comme le service de livraison chargé de livrer votre commande pour notre compte à l'adresse que vous avez indiquée). Le paiement de votre commande est effectué via une connexion sécurisée avec notre PSP (Prestataire de Services de Paiement) Adyen. Nous ne voyons pas vos données de paiement, Adyen se contente de nous informer que le paiement a été effectué avec succès.
  • Votre propre compte REV’IT!
    Nous enregistrons vos données dans votre compte personnel REV’IT!. Ce compte vous permet de modifier vous-même vos données (par exemple adresses de livraison). Vous y trouvez également un aperçu de votre historique de commandes et pouvez y modifier vos préférences personnelles, comme intérêts et inscriptions aux newsletters.
  • Contact avec notre Service Clientèle
    Afin de vous assister au mieux lorsque vous contactez notre Service Clientèle, nous utilisons vos données (principalement le numéro de téléphone et l'adresse e-mail) pour répondre à vos questions. Les e-mails envoyés au Service Clientèle sont associés à vos données, ce qui nous permet d'avoir toutes les informations rattachées à votre profil. Vous nous aidez de cette manière à améliorer nos services et à effectuer des analyses.
  • Newsletters REV’IT!
    Vous pouvez vous inscrire à différentes newsletters de REV’IT!. En outre, nous pouvons être amenés à vous envoyer des e-mails personnels sur la base de vos achats en ligne. Nous utilisons également votre adresse e-mail et vos éventuels intérêts pour vous envoyer des newsletters auxquelles vous vous êtes inscrit.
  • Donner un avis sur revitsport.com
    Sur notre plateforme en ligne, vous pouvez laisser un avis/une expérience au regard d'un produit. Nous n'affichons que votre prénom en rapport avec le produit concerné. Tous les avis sont collectés dans notre système de suivi.
  • Prévenir et lutter contre la fraude
    Nous pouvons être amenés à utiliser vos données client pour enquêter sur la fraude, la prévenir et lutter contre sa propagation. En tant que de besoin, nous transmettons des données client aux autorités publiques. En outre, nous enregistrons les adresses IP de visiteurs de notre site Web pour lutter contre la cybercriminalité.
  • Obligations légalesAfin de nous conformer à nos obligations légales, nous sommes tenus par la loi de communiquer certaines données de nos clients, par exemple à l'Administration fiscale.
  • Activités de marketing
    Afin de pouvoir vous faire profiter en tant que client d'un service de qualité, nous sommes amenés à traiter vos données dans le cadre d'activités de marketing. Nous pouvons ainsi vous informer de nos produits et services notamment par courrier postal, courrier électronique ou téléphone. Nous savons également quels produits vous nous avez achetés. Nous pouvons utiliser ces données pour vous proposer des offres ciblées. Si vous ne souhaitez pas être contacté dans le cadre d'activités de marketing, n'hésitez pas à nous en informer. Nos coordonnées figurent au bas de la présente déclaration de confidentialité.
  • Candidatures
    Nous sommes amenés à traiter les coordonnées et informations que vous nous communiquez directement, dans le cadre de procédures de recrutement (comme votre CV et d'autres informations pertinentes dans le cadre de l'embauche, ainsi que la correspondance échangée à propos de candidatures). Nous pouvons ainsi vous informer de postes à pourvoir existants et futurs et vous inviter à des activités se rapportant au recrutement et à l'embauche.

1.3 Quelles données vous concernant sont-elles traitées par des tiers?

Nous faisons appel à des tiers pour l'exécution de services, la livraison d'articles et d'autres activités. Dans la mesure où ces tiers traitent vos données pour le compte de REV’IT!, ils le font en qualité de sous-traitants. Nous tenons à souligner que nous nous abstenons expressément de vendre vos données à des tiers. Tous les accords concernant notamment la sécurité, la confidentialité et vos droits figurent dans les contrats de sous-traitance que nous concluons avec ces tiers.

Nous coopérons avec des tiers qui nous assistent au niveau des services suivants:

  • Finalités logistiques et opérationnelles : ces tiers peuvent être des opérateurs postaux, des prestataires de services de livraison de colis et des acteurs qui nous assistent au niveau de l'envoi d'e-mails.
  • Services de marketing pour la personnalisation de notre boutique et l'affichage d'offres et d'annonces pertinentes sur notre site Web/appli et les sites Web/applis de tiers. Nous utilisons des logiciels pour ce faire, comme Google Adwords.
  • Services analytiques pour l'analyse de données concernant votre visite sur notre boutique et l'utilisation de celle-ci. Nous utilisons des logiciels pour ce faire, comme Google Analytics
  • Services informatiques. Pour la maintenance et la gestion de nos systèmes et le stockage de données.
  • Études et enquêtes Il suffit de penser à la réalisation d'enquêtes de satisfaction client.
  • Nous traitons les questions, réclamations, réparations et garanties avec la collaboration d'acteurs externes et quelquefois avec nos fournisseurs. Dans ce cas, les données concernant des questions, réclamations, réparations et garanties sont traitées par ces acteurs externes. Ils réparent également des articles pour nous.
  • Collaboration avec des organismes de contrôle, l'Administration fiscale et des autorités chargées de faire respecter la loi, comme la police et le parquet. Nous ne transmettons des données à ces tiers que si la loi nous y oblige.
  • Réseaux sociaux. Des boutons de réseaux sociaux sont prévus sur notre plateforme en ligne. Ils permettent aux gestionnaires de ces services de collecter vos données à caractère personnel. Ces partenaires sont (aussi) implantés hors de l'UE.

1.4 Quels droits pouvez-vous exercer en ce qui concerne vos données à caractère personnel?

Vous avez un certain nombre de droits dès lors que vos données à caractère personnel sont concernées. Nous les avons résumés pour vous ci-dessous. 

  • Droit à l'information
    Vous avez droit à une explication transparente des modalités de traitement de vos données à caractère personnel ainsi que des droits que vous pouvez exercer sous ce rapport. La présente déclaration de confidentialité vous explique de manière approfondie quelles données nous sommes amenés à collecter à votre sujet et comment nous les traitons.
  • Droit d'accès
    Vous êtes en droit de nous demander à tout moment l'accès aux données dont nous disposons à votre sujet. Vous pouvez demander ces informations en envoyant un e-mail à privacy@revitsport.com ou en contactant notre Service Clientèle par téléphone au +31 412 696710. Nous traitons les demandes au plus tard sous 30 jours.
  • Droit de rectification
    Vous êtes en droit de faire rectifier vos données à caractère personnel si elles sont inexactes ou obsolètes et/ou de les faire compléter si elles sont incomplètes. Vous pouvez nous informer d'un changement ou d'un ajustement de vos données en envoyant un e-mail à privacy@revitsport.com ou en contactant notre Service Clientèle par téléphone au +31 412 696710. Nous traitons les demandes au plus tard sous 30 jours.
  • Droit d'opposition
    Vous êtes en droit de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel, lorsque vous n'êtes pas d'accord avec la manière dont nous les traitons. Ce droit s'applique également aux données que nous utilisons à des fins de marketing direct. Ainsi, vous pouvez nous demander de ne plus utiliser vos données pour des recommandations personnalisées sur le site Web. Vous pouvez régler cette question vous-même dans votre compte et modifier vos préférences de notification par e-mail. Vous avez également la possibilité de vous désinscrire de chaque newsletter numérique que nous vous envoyons, en utilisant un lien dit « de désinscription ». En outre, ce droit s'applique également à d'autres données vous concernant, que nous utilisons sur la base de notre intérêt légitime. Vous pouvez nous informer d'un changement ou d'un ajustement de vos données en envoyant un e-mail à privacy@revitsport.com ou en contactant notre Service Clientèle par téléphone au +31 412 696710. Nous traitons les demandes au plus tard sous 30 jours.
  • Droit à la portabilité des données
    Vous êtes en droit de recevoir les données que vous nous avez fournies dans le cadre du/des contrat(s) que vous avez conclu(s) avec nous, sous un format lisible par machine, de sorte à pouvoir conserver ces données dans une base de données vous appartenant ou appartenant à un tiers. Ces données concernent vos nom, coordonnées et historique de commandes. Vous pouvez nous demander l'envoi de vos données (sous un format lisible par machine), leur rectification, effacement ou modification en envoyant un e-mail à privacy@revitsport.com ou en contactant notre Service Clientèle par téléphone au +31 412 696710. Nous traitons les demandes au plus tard sous 30 jours.
  • Droit à l'oubli/demande de suppression de compte
    Vous êtes en droit de nous demander d'effacer toutes les données dont nous disposons à votre sujet. Lorsque vous nous demandez de supprimer votre compte, nous effaçons les données qui permettent de remonter jusqu'à vous, sauf celles que nous devons ou pouvons conserver en vertu de la loi.
  • Droit d'introduire une réclamation
    Vous êtes en droit d'introduire une réclamation à propos de la manière dont nous traitons vos données. Lorsque vous avez une réclamation, nous préférons la résoudre nous-mêmes avec vous. Veuillez nous contacter pour cela en envoyant un e-mail à privacy@revitsport.com ou en contactant notre Service Clientèle par téléphone au +31 412 696710. Nous traitons les demandes au plus tard sous 30 jours.Enfin, vous êtes en droit d'adresser votre réclamation à l'Autoriteit Persoonsgegevens, l'autorité de protection des données aux Pays-Bas.

1.5 Utilisation de données à caractère personnel en ligne

Nous utilisons vos données à caractère personnel pour différentes finalités en ligne. Vous en trouverez un récapitulatif ci-dessous.

  • Annonces
    Notre site Web (www.revitsport) peut comporter d'éventuelles annonces
  • Cookies
    Notre plateforme en ligne utilise des cookies. Nous déposons également des cookies via des tiers auxquels nous faisons appel. Lorsque vous visitez notre plateforme en ligne pour la première fois, une notification s'affiche dans laquelle nous expliquons pourquoi nous utilisons des cookies. Si vous continuez à utiliser notre plateforme en ligne, nous partons du principe que vous acceptez l'utilisation de ces cookies. Vous êtes libre de désactiver des cookies en utilisant votre propre navigateur. Cependant, si vous désactivez des cookies, sachez que notre site Web peut ne plus fonctionner de manière optimale. Nous avons passé avec les tiers qui déposent des cookies des accords à propos de l'utilisation des cookies et applications. Toutefois, nous n'avons aucun contrôle à 100 % sur l'utilisation que les fournisseurs de ces applications font des cookies lorsqu'ils lisent ceux-ci. Pour plus d'informations sur ces applications et les modalités de traitement des cookies, veuillez consulter les déclarations de confidentialité de ces tiers (attention : elles peuvent être modifiées à intervalle régulier). Pour des informations détaillées sur notre politique en matière de cookies, nous vous renvoyons à notre déclaration relative aux cookies >.
  • Google Analytics
    Nous utilisons Google Analytics pour suivre la manière dont les visiteurs utilisent notre boutique en ligne. Nous avons conclu avec Google un contrat de traitement de données et passé des accords sur le traitement de nos données. En outre, nous autorisons Google à utiliser les informations d'analyse obtenues pour d'autres services Google. Enfin, nous veillons à ce que les adresses IP soient rendues anonymes.
  • Optimisation du site Web
    En cas d'optimisation du site Web, de traitement de commandes, de statistiques sur les visiteurs, d'analyses historiques des ventes dans l'intérêt de la gestion de la relation client, nous conservons vos données à caractère personnel aussi longtemps que nécessaire. Nous conservons vos données sur un serveur local dans un environnement sécurisé auquel seuls des collaborateurs dûment autorisés ont accès. Ces données sont ensuite effacées, sauf si nous avons l'obligation légale de les conserver plus longtemps (l'Administration fiscale impose la conservation de données de paiement pendant sept ans).

1.6 Conservation de données à caractère personnel

  • Recruitment
    En cas de recrutement à nos postes vacants, nous conservons vos données à caractère personnel aussi longtemps que nécessaire pour mener à bien la procédure d'embauche. Si nous estimons raisonnablement pouvoir vous proposer d'autres offres d'emploi intéressantes dans un avenir proche, nous conservons vos données à caractère personnel pour ces finalités.
  • Délais de conservation
    - Si vous ne vous connectez plus à notre site Web pendant 7 ans, nous supprimons toutes vos données. D'autre part, vous pouvez nous demander à tout moment de faire effacer vos données en envoyant un e-mail à privacy@revitsport.com ou en contactant notre Service Clientèle par téléphone au +31 412 696710. Nous traitons les demandes au plus tard sous 30 jours.
    - Nous supprimons les comptes client inactifs au bout de 7 ans. À l'issue de cette période, nous utilisons vos données uniquement sous forme anonyme, pour des rapports internes.
    - L'Administration fiscale exige que nous conservions nos données administratives et comptables, et donc vos données de facturation, de paiement et de commande, pendant 7 ans. Passé ce délai, nous utilisons uniquement des données anonymisées pour des rapports internes. Vous devez vous aussi veiller à conserver les factures de vos achats, en rapport avec l'expiration du délai de garantie, par exemple.
    - Si vous faites réparer ou remplacer votre produit par REV’IT!, nous conservons votre message et vos coordonnées pendant 7 ans. Passé ce délai, nous utilisons uniquement des données anonymisées pour des rapports internes.
    - Si vous vous êtes inscrit à la newsletter ou si vous avez donné votre consentement à la réception de messages personnalisés, nous conservons ce consentement pendant 7 ans. Si vous ne souhaitez plus recevoir la newsletter ou des messages personnalisés, nous conservons également votre demande de retrait de consentement. Nous conservons les mails que nous vous envoyons pendant une période n'excédant pas 60 jours. Vous ne risquez donc pas de recevoir plusieurs fois le même mail. À l'issue de cette période, nous utilisons vos données uniquement sous forme anonyme, pour des rapports internes.
    - Nous conservons très longtemps les données que nous utilisons pour prévenir la fraude.
  • Sécurité
    Nous prenons des mesures de sécurité pour limiter l'usage abusif de données à caractère personnel et tout accès non autorisé à ces données.

2. Sites web de tiers

La présente déclaration de confidentialité ne s'applique pas aux sites Web de tiers auxquels notre boutique en ligne renvoie au moyen de liens. Nous ne pouvons pas garantir que ces tiers traitent vos données à caractère personnel de manière fiable ou sécurisée. Nous vous conseillons de lire la déclaration de confidentialité de ces sites Web avant de les utiliser.

3. Modifications de la présente déclaration de confidentialité

Nous nous réservons le droit d'apporter des modifications à la présente déclaration de confidentialité. Nous vous conseillons de lire régulièrement la présente déclaration de confidentialité, pour vous tenir informé de ces modifications.

4. Autorité de protection des données à caractère personnel

Nous n'hésitons pas à vous assister lorsque vous avez des réclamations à propos du traitement de vos données à caractère personnel. La législation en matière de protection de la vie privée vous confère également le droit d'introduire une réclamation au sujet de ces traitements de données personnelles auprès de l'Autorité de protection des données. Pour ce faire, vous pouvez contacter l'Autoriteit Persoonsgegevens >.


Coordonnées

REV'IT! Sport International B.V.
Vorstengrafdonk 20
5342 LT Oss
serviceclient@revitsport.com
+31 (0)412 696710 

Pour des questions, des demandes ou des remarques spécifiques concernant la protection de votre vie privée, veuillez envoyer un e-mail à privacy@revitsport.com.