Kostenloser Versand & Rückversand ab 99 €

02

Datenschutzerklärung

Um den Besuch unserer Website zu optimieren und Ihnen optimal zu Diensten sein zu können, verarbeiten wir bestimmte personenbezogenen Daten. In dieser Datenschutzerklärung erfahren Sie, welche personenbezogenen Daten wir verarbeiten, für welche Zwecke wir Daten verarbeiten und wie wir personenbezogene Daten verarbeiten.

Wir möchten darauf hinweisen, dass wir mit den personenbezogenen Daten von Kunden sowie von Besuchern unserer Online-Plattform äußerst gewissenhaft umgehen. Außerdem erfahren Sie, wie Sie Auskunft zu Ihren eigenen Daten erhalten und diese ändern oder löschen lassen können. Sollten Sie noch Fragen zu unserer Datenschutzerklärung haben, schreiben Sie einfach eine E-Mail an privacy@revitsport.com.

Die REV’IT! eStore Europe B.V. und die REV’IT! USA B.V. sind Teil der REV’IT! Sport International B.V. Diese Unternehmen werden nachfolgend gemeinsam als „REV’IT!“ bezeichnet. REV'IT! legt größten Wert auf einen vertrauensvollen Umgang mit personenbezogenen Daten. Daher verarbeiten wir personenbezogene Daten äußerst gewissenhaft. Wir halten uns bei der Verarbeitung an das geltende Datenschutzrecht und treffen geeignete technische und organisatorische Maßnahmen, um Ihre personenbezogenen Daten, die wir speichern, vor Verlust und jeder anderen Form unrechtmäßiger Verarbeitung zu schützen.

Dies bedeutet unter anderem, dass wir:

  • deutlich angeben, für welche Zwecke wir personenbezogene Daten verarbeiten, was wir mit dieser Datenschutzerklärung tun;
  • unsere Erhebung personenbezogener Daten auf die personenbezogenen Daten beschränken, die für legitime Zwecke notwendig sind;
  • in Fällen, in denen Ihre Einwilligung erforderlich ist, erst Ihre ausdrückliche Einwilligung in die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einholen;
  • geeignete Sicherheitsmaßnahmen treffen, um Ihre personenbezogenen Daten zu schützen, und dies auch von anderen Beteiligten verlangen, die personenbezogene Daten in unserem Auftrag verarbeiten; und
  • Ihr Recht, Ihre personenbezogenen Daten auf Ihren Wunsch einzusehen, zu berichtigen oder zu löschen, respektieren

REV'IT! ist der Verantwortliche für die Datenverarbeitung. In dieser Datenschutzerklärung erläutern wir Ihnen, welche personenbezogenen Daten wir für welchen Zweck erheben und verwenden. Wir empfehlen Ihnen, diese Erklärung aufmerksam zu lesen.

1. Personenbezogene daten

Bei der Nutzung unserer Online-Plattform (www.revitsport.com und www.revzone.eu) erhalten wir bestimmte Daten von Ihnen. Bei diesen Daten kann es sich um personenbezogene Daten handeln. Wir speichern und verwenden ausschließlich solche personenbezogenen Daten, die Sie unmittelbar im Rahmen des von Ihnen gewünschten Dienstes angeben oder hinsichtlich derer bei Angabe deutlich ist, dass sie uns zum Zwecke der Verarbeitung übermittelt werden.

1.1 Ihre personenbezogenen daten

Wenn Sie sich auf unserer Website anmelden, mit einem unserer Mitarbeiter in Kontakt treten, sich auf eine freie Stelle bewerben oder im Onlineshop einkaufen, nehmen wir die dabei durch Sie bereitgestellten personenbezogenen Daten in unsere Datenbank auf, um diese verwalten, mit Ihnen in Kontakt treten und die Bestellung liefern zu können.

Um die von uns angebotenen Dienste nutzen zu können, wird ein persönliches Profil eingerichtet. Zur Einrichtung dieses persönlichen Profils sind einige personenbezogene Daten notwendig. Unsere Geschäftsverbindungen weisen wir darauf hin, dass wir die Daten, die als personenbezogene Daten zu qualifizieren sind, auf die in dieser Datenschutzerklärung beschriebene Weise verarbeiten.

Wir sind bemüht, Ihre personenbezogenen Daten hinreichend zu schützen. Wir weisen allerdings darauf hin, dass mit dem Versand personenbezogener Daten über das Internet immer ein gewisses Risiko verbunden ist.

1.2 Wie gehen wir mit ihren daten um?

  • Bearbeitung und Lieferung Ihrer Bestellung. Um Ihre Bestellung an Sie ausliefern zu können, verwenden wir Ihren Namen, Ihre Adressdaten, Ihre Zahlungsdaten und Ihre E-Mail-Adresse. Mit diesen Daten halten wir Sie über den Status Ihrer Bestellung auf dem Laufenden. Darüber hinaus geben wir die notwendigen Daten an Dritte (etwa den Zusteller, der die Bestellung in unserem Auftrag an der durch Sie angegebenen Adresse ausliefert) weiter. Die Bezahlung Ihrer Bestellung erfolgt über eine gesicherte Verbindung mit unserem PSP (Payment Service Provider) Adyen. Wir haben keinen Einblick in Ihre Zahlungsdaten, sondern erhalten von Adyen lediglich die Mitteilung, ob die Zahlung erfolgt ist.
  • Ihr eigener REV’IT!-Account. In Ihrem persönlichen REV’IT!-Account speichern wir Ihre Daten. Sie können Ihre Daten (etwa Lieferadressen) dort selbstständig ändern. Sie finden dort außerdem eine Übersicht über Ihre früheren Bestellungen und haben die Möglichkeit, Ihre persönlichen Präferenzen, wie etwa Interessen und Ihre Anmeldung zum Newsletter, anzupassen.
  • Kontakt mit unserem Kundendienst. Um Ihnen bestmöglich helfen und Ihre Fragen beantworten zu können, wenn Sie Kontakt mit unserem Kundendienst aufnehmen, verwenden wir Ihre Daten (insbesondere Telefonnummer und E-Mail-Adresse). An den Kundendienst geschickte E-Mails werden mit Ihren Daten verknüpft, so dass uns in Ihrem Profil alle Daten zur Verfügung stehen. Auf diese Weise unterstützen Sie uns dabei, unseren Service zu verbessern und Analysen zu erstellen.
  • Newsletter von REV’IT!. Sie können verschiedene Newsletter von REV’IT! abonnieren. Darüber hinaus können wir Ihnen auf Basis Ihrer Online-Käufe persönliche E-Mails schicken. Zudem verwenden wir Ihre E-Mail-Adresse und etwaige Interessen, um Ihnen Newsletter zu schicken, die Sie abonniert haben.
  • Rezensionen auf revitsport.com. Auf unserer Online-Plattform können Sie bei einem Produkt Ihre Erfahrung/Meinung hinterlassen. Bei dem betreffenden Produkt zeigen wir nur Ihren Vornamen. In unserem Rezensionssystem sammeln wir alle Rezensionen.
  • Verhinderung und Bekämpfung von Betrug. Wir können Ihre Kundendaten verwenden, um Betrugsfälle zu untersuchen, zu verhindern und zu bekämpfen. Falls notwendig, geben wir Kundendaten an staatliche Stellen weiter. Zur Bekämpfung von Cyberkriminalität speichern wir außerdem IP-Adressen von Website-Besuchern.
  • Rechtliche Verpflichtungen. Wir sind rechtlich verpflichtet, Daten unserer Kunden beispielsweise an das Finanzamt weiterzugeben.
  • Marketingaktivitäten. Um unseren Kunden gut zu Diensten sein zu können, verarbeiten wir Daten für Marketingaktivitäten. So können wir Sie beispielsweise per Post, telefonisch oder per E-Mail über Produkte und Dienstleistungen informieren. Außerdem wissen wir, welche Produkte Sie von uns gekauft haben. Auf Basis dieser Daten können wir Ihnen gezielte Angebote unterbreiten. Wenn Sie nicht im Rahmen von Marketingaktivitäten kontaktiert werden möchten, können Sie uns dies jederzeit mitteilen. Unsere Kontaktdaten finden Sie unten in dieser Datenschutzerklärung.
  • Bewerbungen. Wir verarbeiten die durch Sie direkt bereitgestellten Kontaktdaten und Informationen im Rahmen der Anwerbung (etwa Ihren Lebenslauf und andere relevante Informationen im Rahmen der Anwerbung sowie mit uns im Zusammenhang mit Bewerbungen geführte Korrespondenz). Auf diese Weise können wir Sie über aktuelle und künftige freie Stellen informieren und Sie zu Aktivitäten im Zusammenhang mit der Anwerbung einladen.

1.3 Welche daten verarbeiten dritte von ihnen?

Für die Erbringung von Dienstleistungen, die Zustellung von Artikeln und sonstige Aktivitäten nehmen wir Dritte in Anspruch. Soweit diese Dritten Ihre Daten im Auftrag von REV’IT! verarbeiten, agieren sie als Auftragsverarbeiter. Wir möchten betonen, dass Ihre Daten ausdrücklich nicht an Dritte verkauft werden. Alle Absprachen unter anderem in Bezug auf Sicherheit, Geheimhaltung und Ihre Rechte fließen in die Datenverarbeitungsverträge ein, die wir mit diesen Dritten schließen.

Wir arbeiten mit Dritten zusammen, die uns mit folgenden Dienstleistungen unterstützen:

  • Logistische und operative Zwecke: Dazu gehören beispielsweise Postdienstleister, Paketzusteller und Dienstleister, die uns bei der Versendung von E-Mails unterstützen.
  • Marketingdienstleistungen zur Personalisierung unseres Shops und zur Einblendung relevanter Angebote und Werbeanzeigen auf unserer Website/in unserer App und auf den Websites/in den Apps Dritter. Zu diesem Zweck nutzen wir Software, wie etwa Google Adwords.
  • Analysedienstleistungen zur Analyse von Daten zu Ihrem Besuch und zu Ihrer Nutzung unseres Shops. Zu diesem Zweck nutzen wir Software, wie etwa Google Analytics.
  • IT-Dienstleistungen. Zur Wartung und Verwaltung unserer Systeme und zur Speicherung von Daten.
  • Forschung. Dazu gehört beispielsweise die Durchführung von Umfragen zur Kundenzufriedenheit.
  • Die Bearbeitung von Fragen, Beschwerden, Reparaturen und Garantieforderungen erfolgt in Zusammenarbeit mit externen Dienstleistern und in manchen Fällen mit unseren Lieferanten. Daten zu Fragen, Beschwerden, Reparaturen und Garantieforderungen werden dann durch diese externen Dienstleister verarbeitet. Diese reparieren auch Artikel für uns.
  • Zur Zusammenarbeit mit Aufsichtsbehörden, Steuerbehörden und Ermittlungsbehörden wie Polizei und Staatsanwaltschaft. Nur dann, wenn wir rechtlich dazu verpflichtet sind, geben wir Daten an diese Externen weiter.
  • Betreiber von sozialen Netzwerken. Unsere Online-Plattform enthält Buttons zu sozialen Netzwerken. Damit erheben die Betreiber dieser Dienste Ihre personenbezogenen Daten. Diese Partner haben ihren Sitz (auch) außerhalb der EU.

1.4 Welche rechte können sie in bezug auf ihre personenbezogenen daten ausüben?

  • Recht auf Information
    Sie haben ein Recht auf transparente Darlegung, wie wir mit Ihren personenbezogenen Daten umgehen und welche Rechte Sie in diesem Zusammenhang ausüben können. In dieser Datenschutzerklärung haben wir umfassend dargelegt, welche Daten wir von Ihnen erheben und wie wir mit Ihren Daten umgehen.
  • Recht auf Auskunft
    Sie haben jederzeit ein Auskunftsrecht hinsichtlich der Sie betreffenden personenbezogenen Daten, die wir erhoben haben. Sie können diese Informationen anfordern, indem Sie eine E-Mail an privacy@revitsport.com senden oder rufen Sie unseren Kundendienst unter +31 412 696710 an. Wir bearbeiten Anfragen innerhalb von 30 Tagen.
  • Recht auf Berichtigung
    Sie haben das Recht, Ihre personenbezogenen Daten berichtigen zu lassen, wenn sie unrichtig oder veraltet sind, und/oder vervollständigen zu lassen, wenn sie unvollständig sind. Sie können uns über eine Änderung oder Anpassung Ihrer Daten informieren, indem Sie eine E-Mail an privacy@revitsport.com senden oder rufen Sie unseren Kundendienst unter +31 412 696710 an. Wir bearbeiten Anfragen innerhalb von 30 Tagen.
  • Recht auf Widerspruch
    Sie haben das Recht, Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer Daten einzulegen, wenn Sie mit der Art und Weise, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, nicht einverstanden sind. Dieses Recht gilt auch für die Daten, die wir für Direktmarketing verwenden. Sie können uns bitten, Ihre Daten nicht länger für personalisierte Empfehlungen auf der Website zu verwenden. Sie können die entsprechenden Einstellungen in Ihrem Account vornehmen und Ihre E-Mail-Präferenzen anpassen. Darüber hinaus haben Sie die Möglichkeit, unseren digitalen Newsletter, den Sie von uns erhalten, abzustellen. Klicken Sie zu diesem Zweck einfach auf den sogenannten „Unsubscribe-Link“, den Sie in jedem Newsletter finden. Darüber hinaus gilt dieses Recht auch für andere Daten, die wir auf Grundlage unseres berechtigten Interesses verwenden. Sie können uns über eine Änderung oder Anpassung Ihrer Daten informieren, indem Sie eine E-Mail an privacy@revitsport.com senden oder rufen Sie unseren Kundendienst unter +31 412 696710 an. Wir bearbeiten Anfragen innerhalb von 30 Tagen.
  • Recht auf Datenportabilität
    Sie haben das Recht, Daten, die Sie uns im Rahmen des (der) von Ihnen mit uns geschlossenen Vertrags (Verträge) bereitgestellt haben, in einem maschinenlesbaren Format zu erhalten, so dass Sie diese Daten in einer eigenen Datenbank oder einer Datenbank einer anderen Partei speichern können. Dabei handelt es sich um Ihren Namen, Ihre Adresse und Ihre Bestellhistorie. Sie können Ihre Daten bei uns anfordern (in einem maschinenlesbaren Format) und deren Berichtigung, Löschung oder Änderung verlangen. Schicken Sie zu diesem Zweck einfach eine E-Mail an privacy@revitsport.com oder rufen Sie unseren Kundendienst unter +31 412 696710 an. Wir bearbeiten Anfragen innerhalb von 30 Tagen.
  • Recht auf Vergessenwerden/Bitte um Löschung Ihres Accounts
    Sie haben das Recht, uns zu bitten, alle Daten, die wir von Ihnen besitzen, zu löschen. Wenn Sie uns bitten, Ihren Account zu löschen, löschen wir die Daten, die einen Rückschluss auf Sie zulassen, ausgenommen die Daten, die wir aufgrund einer rechtlichen Verpflichtung weiterhin speichern müssen oder dürfen. Wir bieten Ihnen die Möglichkeit, eine Anfrage per E-Mail an privacy@revitsport.com zu senden oder rufen Sie unseren Kundendienst unter +31 412 696710 an. Wir bearbeiten Anfragen innerhalb von 30 Tagen.
  • Recht auf Beschwerde
    Sie haben das Recht, hinsichtlich unseres Umgangs mit Ihren Daten Beschwerde einzulegen. Wenn Sie sich beschweren möchten, versuchen wir zunächst, die Angelegenheit mit Ihnen zu klären. Bitte kontaktieren Sie uns per E-Mail an privacy@revitsport.com oder rufen Sie unseren Kundendienst unter +31 412 696710 an. Wir bearbeiten Anfragen innerhalb von 30 Tagen. Sollte dies nicht gelingen, wenden Sie sich bitte an die Autoriteit Persoonsgegevens (die niederländische Datenschutzbehörde).

1.5 Verwendung personenbezogener daten für online-zwecke

Ihre personenbezogenen Daten verwenden wir für verschiedene Online-Zwecke. Diese stellen wir übersichtlich für Sie dar.

  • Werbeanzeigen
    Unsere Website (www.revitsport) kann möglicherweise Werbeanzeigen enthalten.
  • Cookies
    Auf unserer Online-Plattform setzen wir Cookies ein. Auch über Dritte, die wir einbinden, legen wir Cookies ab. Wenn Sie unsere Online-Plattform erstmals besuchen, wird eine Meldung eingeblendet, in der wir erklären, warum wir Cookies einsetzen. Wenn Sie daraufhin unsere Online-Plattform weiterhin nutzen, gehen wir von Ihrer Einwilligung in den Einsatz von Cookies aus. Es steht Ihnen frei, Cookies über Ihren eigenen Browser auszuschalten. Berücksichtigen Sie bitte, dass unsere Website dann möglicherweise nicht mehr optimal funktioniert. Mit Dritten, die Cookies ablegen, haben wir Absprachen zum Einsatz von Cookies und Anwendungen getroffen. Dennoch haben wir keine uneingeschränkte Kontrolle darüber, wie die Anbieter dieser Anwendungen selbst mit den Cookies umgehen, wenn sie diese auslesen. Für weitere Informationen zu diesen Anwendungen und zu deren Umgang mit Cookies siehe bitte die Datenschutzerklärungen der Anbieter (Hinweis: Diese können regelmäßig geändert werden). Für umfassende Informationen zu unserem Umgang mit Cookies siehe bitte unsere Cookie-Richtlinie >
  • Google Analytics
    Wir nehmen Google Analytics in Anspruch, um zu erfassen, wie Besucher unseren Onlineshop nutzen. Mit Google haben wir einen Datenverarbeitungsvertrag geschlossen, in dem wir Absprachen zum Umgang mit unseren Daten getroffen haben. Ferner gestatten wir Google, die erlangten analytischen Daten für andere Google-Dienste zu verwenden. Zum Schluss lassen wir die IP-Adressen anonymisieren.
  • Website-Optimierung
    Bei Website-Optimierung, Bearbeitung von Aufträgen, Besucherstatistiken, Analysen von Verkaufshistorien zu Zwecken des Beziehungsmanagements speichern wir Ihre personenbezogenen Daten, solange dies notwendig ist. Wir speichern Ihre Daten auf einem lokalen Server in einer gesicherten Umgebung, auf die nur autorisierte Mitarbeiter zugreifen können. Diese Daten werden anschließend gelöscht, es sei denn, wir sind rechtlich verpflichtet, diese Daten länger zu speichern (etwa im Falle der Verpflichtung zur Speicherung von Zahlungsdaten für steuerliche Zwecke).

1.6 Speicherung personenbezogener daten

  • Anwerbung
    Im Falle einer Anwerbung für unsere freien Stellen speichern wir Ihre personenbezogenen Daten, solange dies notwendig ist, um den Anwerbungsprozess abzuschließen. Wenn wir vernünftigerweise erwarten, Ihnen in naher Zukunft auch andere interessante freie Stellen anbieten zu können, speichern wir Ihre personenbezogenen Daten für diese Zwecke.
  • Speicherfristen
    - Wenn Sie sich 7 Jahre nicht mehr bei uns eingeloggt haben, löschen wir Ihre gesamten Daten. Darüber hinaus können Sie jederzeit eine Bitte um Löschung Ihrer Daten per E-Mail an privacy@revitsport.com schicken oder unter +31 412 696710 Kontakt mit unserem Kundendienst aufnehmen. Wir bearbeiten Anfragen innerhalb von 30 Tagen.
    - Inaktive Kundenaccounts löschen wir nach 7 Jahren. Nach diesem Zeitraum verwenden wir Ihre Daten nur anonym für interne Berichte.
    - Wir sind verpflichtet, unsere Buchhaltung mit Ihren Rechnungs-, Zahlungs- und Bestelldaten 7 Jahre für das Finanzamt zu speichern. Nach diesem Zeitraum verwenden wir nur anonyme Daten für interne Berichte. Sie selbst müssen beispielsweise im Zusammenhang mit garantieansprüchen auch die Rechnungen zu Ihren Käufen aufbewahren.
    - Wenn Sie Ihr Produkt durch REV’IT! reparieren oder austauschen lassen, speichern wir Ihre Meldung und Kontaktdaten 7 Jahre. Nach diesem Zeitraum verwenden wir Ihre Daten nur anonym für interne Berichte.
    - Wenn Sie den Newsletter abonniert oder in den Empfang personalisierter Nachrichten eingewilligt haben, speichern wir diese Einwilligung 7 Jahre lang. Auch wenn Sie zu irgendeinem Zeitpunkt beschließen sollten, den Newsletter oder personalisierte Nachrichten nicht mehr empfangen zu wollen, speichern wir Ihre entsprechende Erklärung. Die Mails, die Sie von uns empfangen, speichern wir maximal 60 Tage. Sie müssen also nicht befürchten, mehrmals die gleiche Mail von uns zu erhalten. Nach diesem Zeitraum verwenden wir Ihre Daten nur anonym für interne Berichte.
    - Daten, die wir zur Verhinderung von Betrug verwenden, speichern wir sehr lange.
  • Sicherheit
    Wir treffen Sicherheitsmaßnahmen, um Missbrauch von und unbefugten Zugang zu personenbezogenen Daten zu beschränken
    .

 

2. Websites dritter

Diese Datenschutzerklärung findet keine Anwendung auf Websites Dritter, die mittels Links mit unserem Onlineshop verbunden sind. Wir können nicht garantieren, dass diese Dritten einen zuverlässigen und sicheren Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten pflegen. Wir empfehlen Ihnen, die Datenschutzerklärung dieser Websites zu lesen, bevor Sie diese Websites nutzen.

3. Änderungen an dieser datenschutzerklärung

Wir behalten uns das Recht vor, Änderungen an dieser Datenschutzerklärung vorzunehmen. Wir empfehlen, diese Datenschutzerklärung regelmäßig zu lesen, damit Sie über diese Änderungen auf dem Laufenden bleiben.

4. Datenschutzbehörde

Natürlich helfen wir Ihnen gern, wenn Sie sich über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten beschweren möchten. Sie haben nach dem geltenden Datenschutzrecht auch das Recht, gegen diese Verarbeitungen personenbezogener Daten Beschwerde bei der niederländischen Datenschutzbehörde einzulegen. Sie können sich jederzeit an die niederländische Datenschutzbehörde wenden.


Kontaktdaten

REV'IT! Sport International B.V.
Vorstengrafdonk 20
5342 LT Oss
kundenservice@revitsport.com
+31 (0)412 696710 

Bei spezifischen Fragen, Wünschen oder Anmerkungen in Bezug auf den Schutz Ihrer Daten schicken Sie bitte eine E-Mail an privacy@revitsport.com.